Tanztag an Palmsonntag

29.3.15

altBeginnend mit dem Gottesdienst um 10.00 Uhr, im Anschluss Tanzen bis zum Mittagessen/Pause/14.00 bis 15.30 Uhr die zweite Tanzrunde und Abschluss. An Palmsonntag möchte ich wieder zu einem Tanztag einladen. Auch im Hinblick auf den Kirchentag mit seinem schönen Thema „:…damit wir klug werden“ soll das Thema des Tages sein: „Mit Grenzen leben und dadurch klug werden!?“ Jesus zieht in Jerusalem ein und sieht das Ende seines Lebens kommen, dennoch feiert er den Einzug. Dieses Thema wird den Gottesdienst bestimmen. Im Anschluss daran werden wir in den Luthersaal umziehen und nach einer kurzen Pause unsere Begrenztheit im ganz körperlichen Sinne erforschen, unsere Körpergrenzen unsere Kinespheren (die Bewegungsräume, die wir nutzen). Wie erleben wir Begrenzung/Grenzen? Wann fühlen wir uns eingeengt oder geschützt? Welchen Umgang mit Grenzen kennen wir, mit begrenzter Zeit, mit begrenzten Kräften, mit Einschränkungen durch Krankheiten und Behinderungen, oder die Grenzen der Selbständigkeit wegen der Verantwortung für Kinder oder pflegebedürftige Menschen? Wir werden aber auch versuchen, über die engen Horizonte hinauszuschauen und unserer Sehnsucht Ausdruck zu verleihen.

Tanztag miniIch bitte um Anmeldung im Pfarramt. Mitzubringen ist bequeme Kleidung rutschfeste Socken und etwas zum Mittagessen, was wir miteinander teilen können.

Friederike Weltzien