Vorstellung Elke Michel

Elke Michel k13048wDie neue Kinderchorleiterin Elke Michel stellt sich vor

Liebe Gemeinde,

ab dem 1. Juni werde ich das Vergnügen haben, den Kinderchor Obertürkheim zu leiten. Auf diesem Wege möchte mich Ihnen gerne vorstellen.
Ich bin 1960 in Weingarten geboren, aufgewachsen in Reichenbach/Fils und lebe mit meinem Mann und unseren zwei 11 und 14 Jahre alten Kindern seit 1997 in Esslingen.
Als ausgebildete Geigerin (Musikhochschule Stuttgart) und Informatikerin (17 Jahre lang arbeitete ich als Organisationsprogrammiererin beim Südwestrundfunk) begann ich meine chorleiterische Tätigkeit in der evangelischen Kirchengemeinde Esslingen-Sulzgries, wo ich mit großer Begeisterung den dortigen Kinderchor sechs Jahre lang leitete.
Die darauffolgenden Stationen waren der von mir gegründete Frauenchor „Rosenrot“ in Esslingen-Sulzgries, ein Vereinschor in Filderstadt-Sielmingen, der katholische Frauenchor „CANTICA NOVA“ in Oberlenningen und bis heute der evangelische Kirchenchor Neuhausen.
Seit April arbeite ich (als Sabbatjahrvertretung) mit dem „Freien Chor Stuttgart“ zusammen, einem ambitionierten politischen Gesangsensemble.
Außerdem bin ich seit 2 Jahren als Chorpädagogin an 2 Wochentagen an einer gebundenen Ganztagesschule in Bad Cannstatt tätig.
Als sog. Quereinsteigerin erwarb ich Qualifikationen beim Schwäbischen Chorverband (Hugo-Hermann-Seminar) und absolvierte Kontaktstudiengänge an der Musikhochschule Stuttgart für Ensemble- und Orchesterleitung.
Momentan stehe ich im Masterstudiengang „Kinder- und Jugendchorleitung“ an der Hochschule Osnabrück, einem Fernstudium mit Präsenzphasen.
Ich freue mich sehr auf die Arbeit mit den Chorkindern und das gemeinsame Musizieren im Gottesdienst.
Bis dahin grüßt Sie herzlich
Elke Michel

Letzte Änderung amFreitag, 13 Mai 2016 10:19
Mehr in dieser Kategorie: « Kinderchor Obertürkheim Kinderchor »