Kinderkirche im September

Liebe Kinder!

Jetzt wünschen wir euch erst mal ganz wunderschöne Ferien. Genießt die freie Zeit und die schönen Sommertage. Wenn die Sommerferien vorbei sind, wollen wir uns wieder treffen, zum Kindergottesdienst. Wir freuen uns, euch alle wiederzusehen und sind sehr gespannt, was ihr zu erzählen habt!

Am 21. September um 9.30 Uhr feiern wir in Obertürkheim in der Andreaskirche gemeinsam mit der Uhlbacher Gemeinde und mit der Katholischen Kirchengemeinde einen ökumenischen Gottesdienst.

Dazu möchten wir euch ganz herzlich einladen! Wir werden darüber nachdenken, wie verschieden die Menschen zu Gott beten und Gottesdienste feiern, und doch eigentlich alle zum gleichen Gott beten!

Und am 5. Oktober ist das Erntedankfest. Da wollen wir wieder einen Familiengottesdienst feiern. Das wird dann endlich der Schokoladengottesdienst sein, den wir euch schon lange versprochen haben. Mit den Konfirmanden werden wir uns darauf vorbereiten und nachforschen, wie eigentlich Schokolade hergestellt wird und unter welchen die Bedingungen die Menschen arbeiten müssen, die die Kakaobohnen ernten. Es sind nämlich oft sogar Kinder, die diese harte Arbeit machen. Deshalb werden wir darauf achten, nur Fair gehandelte Schokolade zu verwenden. Wir freuen uns schon auf die Leckereien!

Mehr in dieser Kategorie: « Ostern für Kinder Kinderkirche »