Nachtschicht

nachtschichtWas ist die Nachtschcht?

Eine Nachtschicht ist eine Abendgottesdienstreihe, die sich auf besondere Weise eines Themas annimmt. Sie finden immer jedes Jahr im ersten Viertel des Jahres statt.

Alle Gottesdienste behandeln ein Übergeordnetes Thema, beleuchten es aber jeweils aus einem anderen Blickwinkel. Im Zentrum steht dabei das Gespräch zwischen Pfarrer Vogel (Kirchengemeinde Obertürkheim) und einem Gast, der durch sein Leben einen besonderen Zugang zum jeweiligen Thema gefunden hat. Dieses Gespräch ersetzt damit die eigentliche Predigt, wobei zusätzlich noch exzellente musikalische Gäste die Gottesdienste mit Beiträgen bereichern.

Weitere Informationen zur Nachtschicht auf www.nachtschicht-online.de

Nachtschicht PLAY AND MOBIL IN THE CITY

Samstag, 14. NOVEMBER | 19 UHR HOSPITALHOF STUTTGART Sonntag, 15. NOVEMBER | 19 UHR ANDREASKIRCHE OBERTÜRKHEIM ZU GAST | Katalin Gennburg (Mitglied im Berliner Abgeordnetenhaus) über eine Stadt, in der man sich gerne fortbewegt und miteinander etwas be­wegen kann. MUSIK I Patrick Bebelaar (Piano) und Selina Ebener (nur 14. 11. – Gesang) Masterstudentin der Hochschule für Kirchenmusik Tübingen Die jüngst in Stuttgart eröffneten „Pop-up-Radspuren“ zeigen, dass sich die Mobilität in unseren Städten nachhaltig verändern kann und muss. „Grüne Städte“ oder…