Nachtschicht „SKY AND SCRAPE in the city“ – 8. März 2020, 19:00 Uhr, Andreaskirche Obertürkheim

„SKY AND SCRAPE in the city“ Stararchitekt Arno Lederer über die Stadt der Zukunft:
8. März 2020, 19:00 Uhr, Andreaskirche Obertürkheim

„Architektur macht Gefühl“, sagt Arno Lederer. Und von Städten sagen wir, sie vermitteln ein bestimmtes Lebensgefühl. In der Nachtschicht denken wir mit Arno Lederer darüber nach, wie wir im privaten und im öffentlichen Bereich Räume schaffen können, in denen der Mensch auch emotional dem Himmel näherkommen kann. Wie gelingt es, einen öffentlichen Raum zu schaffen, der Gemeinschaft, Begegnung und Kommunikation möglich macht? Auf der anderen Seite gibt es viel zu wenig privaten Wohnraum. In Stuttgart wurden in den letzten drei Jahren nur 56 Prozent der benötigten Wohnungen gebaut. Wie begegnen wir der Wohnungsnot? Welche Antworten kann Architektur auf die Probleme unserer Gegenwart geben? Welche Vision einer „Stadt der Zukunft“ hat Arno Lederer?

Musikalisch begleitet wird der Gottesdienst von Ernst Mantel. Der Liedermacher, Komödiant und Schwabe präsentiert Ausschnitte aus seinem aktuellen Programm „Gell“. Er ist mehrfacher Gewinner des Kleinkunst­preises Baden-Württemberg.

Letzte Änderung amDonnerstag, 27 Februar 2020 08:02