Willkommensraum Teil II

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

mein Name ist Sayima Ergün-Pick und ich bin 50 Jahre alt. Ich lebe seit 38 Jahren in Deutschland. Geboren bin ich in Ardahan, es ist eine kleine Stadt im Osten der Türkei. Seit 21 Jahren wohne ich mit meinen 3 Kindern in Untertürkheim. Bis 2004 war ich in der Verwaltung tätig. In der Zwischenzeit war ich  in verschiedenen Schulen, beim Kinderschutzbund, der AGDW und der AWO ehrenamtlich sehr aktiv. Seit 2014 arbeite ich als Koordinatorin (50% Stelle) für das Projekt "Interkulturelle Brückenbauer*innen" beim Jugendamt/Elternseminar in Stuttgart. Das Projekt umfasst die Stadtteile Untertürkheim, Obertürkheim und Wangen. Des Weiteren habe ich als ehrenamtliche Mitarbeiterin mit dem Mäulentreff-Team das Stadtteil- und Familienzentrum Mäulentreff in Untertürkheim vor sieben Jahren mit aufgebaut und bin noch immer dabei. Das Stadtteil- und Familienzentrum richtet sich mit seinen Angeboten und Programmpunkten an alle Menschen.
Am 1. Juli 2018 trete ich nun eine weitere Stelle als Koordinatorin (25% Stelle) für den „Willkommensraum“ in der Evangelischen Gemeinde in Obertürkheim an. Gemeinsam mit weiteren Helferinnen und Helfer sowie Ehrenamtlichen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen wollen wir den Willkommensraum zu einem Begegnungsraum gestalten, in dem alle Menschen herzlich willkommen sind.

Wir, die Ehrenamtlichen, Frau Weltzien und ich, freuen uns über ihren Besuch! Sie sind herzlich in der Andreaskirche Willkommen! Kommen Sie doch einfach am Montagnachmittag von 16-19 Uhr in unser Willkommensraum Cafe´oder Donnerstagsvormittag zwischen 9.30 und 12.30 Uhr zum offenen Frühstücksbuffet bei uns vorbei!

Letzte Änderung amFreitag, 14 September 2018 10:58
Mehr in dieser Kategorie: Willkommensraum »