Brot für die Welt

Brot fur die WeltBrot für die Welt

Land zum Leben ist ein Grund zur Hoffnung
Auf der Südhalbkugel unserer Erde ernähren sich Menschen von dem, was auf ihrem Grund und Boden wächst. Genug fruchtbares Land zu besitzen, ist Grund zur Hoffnung!

Wer dies hat, braucht keine Hilfe von anderen. Bauernfamilien in den Entwicklungsländern brauchen Land zum Leben.
Aber vielerorts besitzen Menschen keinen offiziellen Nachweis, dass ihnen das Stück Land gehört, das ihre Familien seit Generationen beackern. Ihr Land ist leichte Beute für Großgrundbesitzer oder globale Konzerne, die sich weltweit im großen Stil fremdes Land aneignen.
Brot für die Welt engagiert sich für Kleinbauern und Landlose: Land muss den Familien sicher sein und zu allererst die satt machen, die darauf leben und arbeiten. Wir machen uns stark für eine internationale Regulierung des Umgangs mit der Ressource Land. Dem Landraub muss ein Ende gesetzt werden.
Schließen Sie sich uns an, unterstützen Sie uns mit Ihrer Spende! Machen Sie mit bei der 54. Aktion von Brot für die Welt.
Genauere Informationen zur aktuellen 54. Aktion finden Sie unter www.brot-fuer-die-welt.de. Wir würden uns freuen, wenn Sie eine Spende für Brot für die Welt über das Konto unserer Kirchenpflege tätigen würden.

Stichwort "Brot für die Welt"
Obertürkheim: BW-Bank, BLZ 600 501 01, Konto 2191838
Uhlbach: Uhlbacher Bank, BLZ 600 694 19, Konto 30 158 001

Mehr in dieser Kategorie: « Pepper&Salt und Jo Jung Vesperkirche »