Die Entdeckung der Langsamkeit - Oder: zwischen den Jahren

Gemeinsamer Gottesdienst 2012-12-30Ein besonderer Gottesdienst zwischen den Jahren

Am 30.12. um 10:00 Uhr
In der Stadtkirche Bad Cannstatt
„Ich bin langsam. Richten Sie sich bitte danach!" – mit dieser Aufforderung wendet sich John Franklin, Hauptfigur in Sten Nadolnys Roman „Die Entdeckung der Langsamkeit" an sein Gegenüber. Im Gottesdienst werden wir uns auf die Spuren Franklins begeben, der es trotz oder wegen seiner Langsamkeit weit gebracht hat: er wurde Kapitän und machte sich als Erforscher der Nordwest-Passage im Norden Kanadas einen Namen.

Er soll uns helfen, nach dem weihnachtlichen Trubel zur Ruhe zu kommen und uns vom Frieden der Weihnachtsbotschaft erfüllen zu lassen. Der Gottesdienst wird musikalisch von Kirchenkreiskantor Jörg-Hannes Hahn zusammen mit Mitgliedern des Bachchores umrahmt. Im Anschluss gibt es bei einer Tasse Kaffee die Möglichkeit zum Gespräch.
Zu diesem dekanatweiten Gottesdienst laden die Gemeinden Andreä, Hofen, Luther, Mühlhausen, Münster, Neugereut, Obertürkheim, Sommerrain, Stadtkirche, Steig, Steinhaldenfeld, Stephanus, Uhlbach und Wichern gemeinsam ein. Jung und Alt sind herzlich willkommen.
Wer aus unserer Gemeinde mitkommen möchte, kann sich um 9:15 an der S-Bahn Haltestelle Obertürkheim treffen. Ältere Menschen, die eine Fahrgelegenheit brauchen, können gerne im Pfarramt anrufen.

Letzte Änderung amFreitag, 13 Mai 2016 10:21

Nachtschicht