Sturzprophylaxe

Sturzprophylaxe k15413

Ein neuer Kurs zur Sturzprophylaxe

Der Kurs beginnt am Dienstag 19.5. 2015 um 15.00 Uhr im Konfirmandenraum der Andreaskirche und findet dann wöchentlich statt. Genaue Termine werden mit der zuständigen Therapeutin abgesprochen. Der Preis beträgt 80 Euro für 10 Stunden. Die erste Stunde gilt als Schnupperstunde und ist frei.

Anmeldung bitte im evang. Pfarramt Obertürkheim: 0711/323778

Nachdem vor 2 Jahren ein Kurs zur Sturzprophylaxe sehr erfolgreich stattgefunden hatte, hat der Vorstand des Krankenpflegefördervereins über Frau Scheurenbrand erneut einen solchen Kurs organisiert. Die Teilnehmerinnen des letzten Kurses hatten viel Spaß an den Übungen und den vielfältigen Möglichkeiten, sich auszuprobieren. Mir wurden interessante Entdeckungen beschrieben zum Thema Gleichgewicht und Umgang mit dem eigenen Gewicht. Wie leicht auf einmal das Aufstehen von einem Stuhl werden kann, wenn man die Bewegung nur richtig ansetzt! Wenn sich so die Gefahr des Stolperns verringern lässt und schmerzhafte Folgen von Stürzen vermieden werden können, sollte der Spaß daran eigentlich doppelt so groß sein. Probieren Sie es aus oder setzen Sie die guten Erfahrungen vom letzten Mal fort. Der Kurs findet bei min. 5 – max. 10 TeilnehmerInnen statt.

Ihre Friederike Weltzien