Buß- und Bettag

Der Buß und Bettag: Ent-schuldigen befreit!- Verzeihen, Vergeben, Versöhnen

Manchmal muss man ein altes Möbelstück nur herunterholen vom Dachboden und den Staub abwischen und dann bemerkt man, was für eine wertvolle Kommode man da stehen hatte....Wir wollen dieses Jahr den Buß- Bettag herunter holen vom Dachboden der Kirchen, vielleicht müssen wir ihn auch ein wenig abstauben, um zu sehen was er uns wohl zu sagen hat. Ob er in unser Leben hinein seine Wirkung entfalten kann?

Wir stellen uns das so vor:
17:00 Uhr Vortrag zum Thema mit der Referentin Ursula Hauer
Ent-schuldigen befreit! Verzeihen, Vergeben, Versöhnen
18:00 Uhr kleiner Brezelimbiss
18:30 Uhr Konzert des Petersburger Bläserensembles
19:30 Uhr an verschiedenen Stationen wird in der Kirche die Möglichkeit geboten eine Kerze an zu zünden, ein Gebetsanliegen aufzuschreiben und das Ritual der Salbung zu empfangen.
Begleitend dazu wird es Informationen, Bücher und CDs zu diesem Thema geben.

Als Abschluss des Abends können sie eine Postkarte mitnehmen, eine sogenannte Versöhnungskarte, die als Versöhnungsangebot an jemanden geschickt werden kann...