Auf dem Weg zur Gesamtkirchengemeinde

Die Gemeinden Obertürkheim und Uhlbach auf dem Weg zur Gesamtkirchengemeinde
– Einladung zu zwei Gemeindeversammlungen

Liebe Gemeindeglieder in Uhlbach und Obertürkheim,
unsere Kirchengemeinderäte haben nach vielen Stunden gemeinsamer Sitzungen und Überlegungen den Plan entwickelt, dass Obertürkheim und Uhlbach eine Gesamtkirchengemeinde werden sollen. Der Prozess beide Gemeinden in einer Struktur zusammenzuführen, in der die Gemeindearbeit mit einer Pfarrstelle von 100 % zu bewältigen ist, ist damit einen großen Schritt vorangekommen.
In einer Gesamtkirchengemeinde bleiben die beiden Gemeindeteile Obertürkheim und Uhlbach einerseits eigenständig erhalten mit eigenen Gremien und Entscheidungskompetenzen. Andererseits tun sich die Gemeinden aber unter dem Dach einer Gesamtkirchengemeinde zusammen. Wie genau die Organisation sein wird, müssen wir noch im Detail ausarbeiten. Allerdings soll die grundsätzliche Entscheidung noch fallen, solange die jetzigen Kirchengemeinderäte im Amt sind. Am 1. Dezember 2019 werden neue Gremien gewählt sein, die dann nicht wieder bei Null anfangen sollen, über Strukturen nachzudenken.

Für uns alle, für alle Mitarbeitenden, für alle ehrenamtlich Mitarbeitenden und alle an der Gemeindearbeit Interessierten, werden sich Veränderungen ergeben. Gerne möchten wir alle miteinbeziehen in die Überlegungen und Sie über die weiteren Schritte informieren. Darum laden wir Sie zu jeweils einer Gemeindeversammlung in Ihrer Gemeinde ein.
Wir freuen uns sehr, wenn Sie sich beteiligen und einbringen in diese zukunftsweisenden Prozesse, die auch das Gemeindeleben verändern werden. Mit der Beteiligung von möglichst vielen aktiven Gemeindegliedern werden wir die Härten des Einschnittes der Reduzierung der Pfarrstellen von zwei 75% Stellen auf eine 100 % Stelle einigermaßen auffangen können!

In Obertürkheim laden wir Sie herzlich ein, zur Gemeindeversammlung zu kommen, am Freitagabend, den 11.10. um 19.00 Uhr im Luthersaal. Gleichzeitig möchten wir Sie gerne informieren über den Stand der Planungen zur Gründung eines Stadtteil- und Familienzentrums in Obertürkheim.

In Uhlbach laden wir Sie zur Gemeindeversammlung im Gemeindehaus ein am Sonntag, den 22. September, um 11 Uhr nach dem Gottesdienst.

Letzte Änderung amMittwoch, 24 Juli 2019 18:10