Spazierwegkonzert 150712 Duo Porter

Sonntag, 12. Juli 2015, 17:00 Uhr

Petruskirche Obertürkheim

Schlagzeug-Duo Jessica und Vanessa Porter

Werke von Keiko Abe, Johann Sebastian Bach, Maurice Ravel, Matthias Schmitt und Astor Piazolla.

(Eintritt frei, um Spenden zur Deckung der Kosten wird gebeten.)

Duo Jessica und Vanessa Porter

Jessica und Vanessa Porter studieren derzeit beide an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart im Hauptfach Schlagzeug bei Prof. Marta Klimasara, Prof. Klaus Dreher, Jürgen Spitschka und Harald Löhle.

Als Duo formierten sie sich erstmals zum Wettbewerb „Jugend Musiziert“ 2009. Neben dem ersten Bundespreis erhielten sie dort auch den Sonderpreis der Sparkassen, sowie den Förderpreis der Deutschen Apothekerkammer. Außerdem wurden sie in die Stiftung deutsches Musikleben aufgenommen.

Jessica und Vanessa Porter gastierten als Duo u.a. auf dem Schleswig-Holstein Festival und dem Young Euro Classics Festival, sowie bei „Stars von Morgen“. Konzertreisen führten sie nach Frankreich, Slowenien, China sowie in die Türkei, die Ukraine und die Schweiz. Auch in der Jazzformation ihres Vaters Michael Porter „Beauties meet the Beats“ stehen die beiden als Frontfrauen auf der Bühne.

Auf Marimbaphon, Vibraphon, exotischen Trommeln, Becken und Gongs und anderen Schlaginstrumenten aus aller Welt gestaltet das Duo seine Programme, die von Transkriptionen barocker Originale über afrikanische Trommelmusik bis zu den Klassikern der Percussionensembleliteratur reichen.

Jessica Porter

Jessica Porter (*1990) ist derzeit Master-Studentin mit Hauptfach Schlagzeug an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart bei Prof. Marta Klimasara und Prof. Klaus Dreher. Ihren Bachelor schloss sie 2013 mit Bestnote ab.

Vanessa Porter

Vanessa Porter (*1992) ist derzeit im 5.Semester ihres Bachelorstudiums im Hauptfach Schlagzeug an der Staatlichen Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Stuttgart bei Prof. Marta Klimasara, Prof. Klaus Dreher, Jürgen Spitschka und Harald Löhle.

SchlagzeugDuo Porter k15422b