Unsere Vikarin stellt sich vor

Magdalena Beyer, die neue Uhlbacher Vikarin, stellt sich vor

Grüß Gott! Ich freue mich, dass ich mich Ihnen als neue Vikarin in der Evangelischen Kirchengemeinde Uhlbach vorstellen darf. Zum 1. Oktober 2013 werde ich in Ihrer Kirchengemeinde meinen Vorbereitungsdienst zum Pfarramt aufnehmen. Daneben werde ich Kurse am Pfarrseminar der Evangelischen Landeskirche in Württemberg in Stuttgart-Birkach besuchen.

Aufgewachsen bin ich auf der Schwäbischen Alb. Gerne mag ich die Berge und die Natur. Beim Wandern und Spazieren finde ich Erholung. Eine wichtige Begleiterin ist mir die Musik. Beim Klavier- und Querflötenspiel, beim Singen im Chor oder im Gottesdienst bin ich in meinem Element.

Ich habe evangelische Theologie und Germanistik studiert. Wichtige Erfahrungen sammelte ich während eines Freiwilligenjahrs mit der „Aktion Sühnezeichen Friedensdienste“ in Jerusalem und beim Studium in den USA und der Schweiz. Manchmal machte ich die Erfahrung, dass ich gerade „in der Fremde“ einen Blick fürs Eigene gewann. Zum Beispiel während meines Freiwilligenjahres in Jerusalem, in dem ich mich in der Vorweihnachtszeit nach einem Adventskranz oder Paul Gerhards „Wie soll ich dich empfangen...“ sehnte. Oder in den USA als mir deutlich vor Augen stand, welchen Beitrag evangelischer Glaube im religiösen Pluralismus geben kann.

Wohnen werde ich während meines Vikariats in Esslingen. Mein Mann ist dort evangelischer Gemeindepfarrer. Im Pfarrhaus in Uhlbach werde ich ein Dienstzimmer haben. Den Weg von unserer Wohnung in Esslingen nach Uhlbach über die Weinberge habe ich mit meinem Fahrrad bereits erkundet. Beim Blick auf Uhlbach empfinde ich Vorfreude auf die Begegnungen mit Ihnen! Ich bin gespannt darauf, Sie persönlich kennen zu lernen. Im Erntedankgottesdienst am 6. Oktober 2013 werde ich mich persönlich vorstellen.

Magdalena Beyer

Letzte Änderung amFreitag, 13 Mai 2016 10:26