Visitation und Gemeindeforum in Uhlbach

Gemeindeforum und Visitation in Uhlbach

Auch die Kirchengemeinde Uhlbach wird im neuen Jahr im Rahmen einer Visitation von Dekan Schultz-Berg und Schuldekan Dr. Böhm besucht. Sie werden sich einen umfassenden Einblick in unser Gemeindeleben verschaffen. Dazu gehört das

Gemeindeforum am Dienstag, 20. Januar 2015 um 19 Uhr im Gemeindehaus Uhlbach,
zu dem wir alle Gemeindeglieder herzlich einladen.

Zunächst wird sich an diesem Abend die Gemeinde mit all ihren Gruppen und Kreisen in kurzen Beiträgen selbst vorstellen. Eine Sicht und eine Wahrnehmung unserer Gemeinde von außen wird das ergänzen. Nach einer Pause mit Getränken und Imbiss haben Sie als Gemeindeglieder Gelegenheit uns mitzuteilen, was Sie in unserer Gemeinde bewahren wollen, weil es Ihnen gefällt, und in welchen Bereichen Sie Veränderungen wünschen, weil Ihnen etwas fehlt. All Ihre Wünsche, Anregungen, Lob und Kritik, werden von Frau Schäfer, einer erfahrenen Gemeindeberaterin, zusammengefasst und fließen in den weiteren Prozess der Visitation ein.

Die weiteren Eckpunkte der Visitation werden dann sein:
• der Eröffnungsgottesdienst von Frau Pfarrerin Goth am Sonntag, 1. März 2015,
• der Besuch der Dekane bei allen Mitarbeiter/-innen, beim Kirchengemeinderat und bei den Gruppen der Gemeinde vom 23.02. bis 14.03.2015
• der Abschlussgottesdienst mit Dekan Schultz-Berg und Schuldekan Dr. Böhm am 26. April 2015

Kommen Sie zu unserem Gemeindeforum am 20. Januar, bringen Sie sich mit Ihren Ansichten ein und tragen Sie so mit dazu bei, eine lebendige Gemeinde zu gestalten.

Martin Eisele-Remppis